Deine Gastgeber

Birgit Pflugfelder | Hoteldirektorin
Tanja Birnkammer | Restaurantleiterin
Daniel Mägert | Küchenchef
T +41 41 220 88 00
anker@remove-this.remimag.ch

Wenn Du eine Frage oder ein Anliegen hast, kontaktiere uns. Wir haben immer ein offenes Ohr und stehen gern zur Verfügung mit Antworten, Informationen und Tipps. 

Über 100 Jahre Anker in Luzern

Das Hotel Restaurant Anker wurde 1914 in Luzern am Pilatusplatz eröffnet. Der monumentale Bau in Bahnhofsnähe wurde von der Zentralschweizerischen Arbeiterbewegung finanziert und in Eigenregie erbaut. Er bildete fortan den Treffpunkt für die Menschen der Arbeiterschicht, die zu dieser Zeit um ihren Platz in der Gesellschaft kämpfen mussten und in den Gastronomiebetrieben der «gehobenen Klasse» keinen Einlass fanden.

Das Lokal galt als eine Art Volkshaus, vergleichbar mit denjenigen in Zürich oder Basel, und diente unter anderem als politisches Zentrum - beispielsweise beim Landesstreik.

Dieser politische Bezug hielt bis in die Neuzeit. Der Anker wurde dank seinem grossen Saal zum Versammlungslokal der Sozialdemokratischen Partei der Stadt. Ebenso diente er den Gewerkschaften als Tagungsstätte. In den letzten Jahren fanden vermehrt kulturelle Events im Anker-Saal statt. 

Im Sommer 2014 schloss der «alte» Anker und es begann eine über 2-jährige Umbauphase, in welcher das Gebäude komplett erneuert wurde. Von aussen war dies kaum wahrnehmbar, da die denkmalgeschützte Fassade erhalten blieb. Im Inneren hingegen entstand eine komplett «neue Welt» mit 40 stylischen Zimmern, verteilt über mehrere Etagen mit unterschiedlichen Aussichten Richtung Pilatus, Rigi oder Museggmauer.

Umbau Mai 2014 – November 2016

Im Anker entsteht eine neue Welt:

Dezember 2016
- Eröffnung

November 2016
- Bodenbeläge im EG
- Josper-Grill, Anlieferung und Montage
- Buffet und Kocheinheit EG, Anlieferung und Montage
- Fertigstellung der Zimmer (Sanitär, Maler, Parkett)
- Montage diverser Einbaumöbel
- Möblierung Zimmer

Oktober 2016
- Metallbauarbeiten; Brüggli; Weinregal
- Dämmung von Fenster und Türen EG
- Gästetoiletten im UG; Rohbauarbeiten
- Waschtische in den Bäder werden montiert
- Geländererhöhungen im ganzen Haus und Balkone

September 2016
- Die neuen Eingangstüren im EG, Hotel Eingang und Restaurant Eingang wurden montiert.
- Unterlagsböden im EG und Etage gelegt
- Ausbau der Liftkabine und Inbetriebnahme
- Parkett in den Zimmer verlegt
- Plättli der Badezimmer Ende September


August 2016
- Natura-Floor der Badezimmerwände
- Fenster der Saal-Box Zimmer
- Glasfassade der Saalbox
- Unterlagsböden im EG und Etage
- Bemusterung von Möbel und Betten


Juli 2016
- Wände im Treppenhaus werden erstellt
- Fertigstellung des Fotozimmers per Mitte Juli
- Mustermöbel für Fotozimmer
- 6. Stock, Holzboden verlegen
- Unterlagsböden auf den Etagen
- Unterlagsböden im EG

Juni 2016
- Kühlräume in der Küche montiert
- Deckeninstallationen im Restaurant
- Kabeleinzug im Fotozimmer
- Ausbau der Balkone von allen Zimmern zum Hof
- Montage vom Personenlift UG – 6. Stock

Mai 2016
- Die Elektroinstallationen auf den Etagen
- Die Rohinstallation der Sanitär Nasszellen und Küche
- Unterlagsböden in den Zimmer 3. + 4. Geschoss werden verlegt
- Lüftungsmontage
- Montage der Heizkörper in Nebenräumen

April 2016
- Unterlagsböden im 1. und 2. Geschoss der Zimmer gelegt
- Montage der Türrahmen in den Badezimmer
- Brandabschottungen

März 2016
- Rohinstallationen für Sanitär wurde gemacht
- Ablaugen und Restauration der Saaldecke und Wände
- Montage der Lüftungszentrale

Februar 2016
- Montage der Geländer auf Balkone Innenhof
- Rückbau der Teppichbeläge von der Haupttreppe 
- Cheminée betonieren
- Sandstein Renovation EG

Januar 2016
- Muster-Betonierung der Cheminée Lounge
- Fassade EG; Umbau und Sanierung
- Rohinstallationen Elektro
- Rohinstallationen Heizung

Dezember 2015
- Gerüst Demontage Seite Pilatusstrasse (zum Teil)
- Rollläden wieder montiert
- Lüftung in den Steigzonen montiert

November 2015
- Im Musterzimmer wird Badezimmer und Elektrisches fertiggestellt 
- Elektrische Rohinstallationen in allen Zimmer
- Turmspitze mit Goldkugel auf Dachspitze montiert
- Gerüst Demontage Seite Obergrundstrasse

Oktober 2015 
- Fassade im Hof wird gemacht
- Muster-Badezimmer wird erstellt
- Start Montage der Lüftungskanäle
- Technikräume werden fertiggestellt zur Geräte Montage
- Wichtige Umbaudokumente in Goldkugel verschweisst

September 2015 
- Grundstruktur der Saalbox steht
- Treppenprovisorium steht bis zum Dach
- Zimmer-Trockenwände stehen in zwei Geschossen
- Turmspitze mit Windfahne und Kugel wird restauriert 

August 2015 
- Start der Rohinstallation von Elektroinstallationen
- Start der Rohinstallation von Lüftung und Sanitär
- Ziegel Eindeckung Dach
- Traggerüst der Zimmerboxen im Saal wird aufgebaut
- Streichen der Hauptfassade

Juli 2015 
- Restaurationsarbeiten an Gesimse und Dachaufbauten
- Trockenbau Ständermontage (Zimmerwände)

Juni 2015 
- 20. Juni "Tag der offenen Baustelle"
- Ablaugearbeiten Fassade wurden gemacht und das Mauerwerk für - den Personenlift wurde erstellt.

Mai 2015 
- Spitz- und Bohrarbeiten für Rohinstallationen.
- Erste Fenster werden ersetzt.

April 2015:
- Sanierung und Ergänzung am Dach, Restauration Fassade

März 2015: 
- Wände und Decken betonieren, statische Ergänzungsarbeiten

Februar 2015: 
- Rohbauarbeiten im Hof, Treppe ins Untergeschoss betonieren

Januar 2015: 
- Betonierarbeiten im Erd- und Zimmergeschoss

Juni – Dezember 2014: 
- Rückbau und Asbestsanierung 

Jetzt buchen
Best-Preis-Garantie
bei direktbuchung
Check-
in
Check-
out
Personen

02  
Oder rufe uns an:
+41 (0)41 220 88 00
Personen
schliessen
OFFENE STELLEN

Offene Stellen

Wir suchen motivierte Menschen, die zusammen mit uns den «neuen» Anker mit Leben erfüllen. Folgend sind die freien Stellen aufgeführt.

Ist für Dich nichts dabei, kannst Du uns trotzdem eine Spontan-Bewerbung zustellen und wir prüfen, ob es eine Anstellungsmöglichkeit für dich gibt.

Seit 1914 gehört das Traditionshaus Anker am Pilatusplatz zum festen Bestandteil der Stadt Luzern. Nach einer Gesamt-Erneuerung eröffnete das Hotel Restaurant Anker im Dezember 2016 seine Tore und schuf einen neuen Ort der Begegnung. Hinter den historischen Mauern ist ein modernes 3-Sterne-Boutique-Hotel mit 40 Zimmern entstanden, welches mit einer aussergewöhnlichen Inneneinrichtung jeden Besuch zum Erlebnis macht. Das stilvolle Restaurant Anker bietet Platz für bis zu 80 Personen und beeindruckt mit kulinarischen Genussmomenten rund um die Spezialitäten aus dem Josper-Grill.

Wir suchen zur Unterstützung des Rezeptionsteams ab sofort oder nach Vereinbarung eine flexible, belastbare und kommunikative Persönlichkeit als

Team-Mitarbeiter Rezeption w/m 100%

Ihre Aufgaben:

  • Mitverantwortlich für den reibungslosen Ablauf am Empfang
  • Check-in und Check-out von Individual- und Gruppengästen
  • Gästebetreuung und Concierge Aufgaben
  • Bearbeiten von Reservationsanfragen mit dazugehöriger Korrespondenz
  • Professionelle Reklamationsbehandlung
  • Betreuung der Telefonzentrale

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Ausbildung als Hotelfachfrau/-mann oder Hotelkauffrau/-mann, sowie mindestens drei Jahre Berufserfahrung in adäquatem Bereich
  • Gute EDV-Kenntnisse (MS-Office, Protel zwingend)
  • Stilsichere Deutsch- und sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift, von Vorteil gute Französischkenntnisse
  • Freundliches, professionelles sowie kunden- und dienstleistungsorientiertes Auftreten
  • Hohes Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein

Unser Angebot:

  • Sie leben jeden Tag Ihre Leidenschaft für eine fordernde und zugleich faszinierende Aufgabe – stets der hohen Qualität, dem einzigartigen Stil und der exklusiven Wertigkeit verpflichtet
  • Sie sind ein Teil eines motivierten Teams, das mit Engagement und Stolz nach dem gemeinsamen Erfolg streben
  • Sie erleben Wertschätzung und Anerkennung durch Gäste, Kollegen sowie Vorgesetzte und profitieren von attraktiven Vergünstigungen

Sie wollen mehr, als nur eine Arbeitsstelle? Dann sind Sie bei uns genau richtig. In einem abwechslungsreichen und entwicklungsfähigen Arbeitsumfeld finden Sie bei uns die Chance, Ihre Leidenschaft fürs Gastgewerbe auszuleben. Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung und darauf, Sie kennen lernen zu dürfen!

Remimag AG, Hotel Restaurant Anker 
Frau Birgit Pflugfelder, Hoteldirektorin 
Pilatusstrasse 36, 6003 Luzern, 041 220 88 00
birgit.pflugfelder@remimag.ch, www.remimag.ch

Online Bewerben

Seit 1914 gehört das Traditionshaus Anker am Pilatusplatz zum festen Bestandteil der Stadt Luzern. Nach einer Gesamt-Erneuerung eröffnete das Hotel Restaurant Anker im Dezember 2016 seine Tore und schuf einen neuen Ort der Begegnung. Hinter den historischen Mauern ist ein modernes 3-Sterne-Boutique-Hotel mit 40 Zimmern entstanden, welches mit einer aussergewöhnlichen Inneneinrichtung jeden Besuch zum Erlebnis macht. Das stilvolle Restaurant Anker bietet Platz für bis zu 80 Personen und beeindruckt mit kulinarischen Genussmomenten rund um die Spezialitäten aus dem Josper-Grill.

Ab August 2018 bieten wir tolle Lehrplätze an: 

Lernende Köchin bzw. Lernender Koch EFZ

Lernende Restaurationsfachfrau bzw. Restaurationsfachmann EFZ

Hotelfachfrau/-mann EFZ

 

So aussergewöhnlich und innovativ wie unser „Anker“ dürfen auch unsere Lernenden sein. Historisches trifft Modernes – eine Kombination, die überzeugt. Überzeuge auch du uns von deinem Engagement und deiner Motivation mit einer vollständigen und aussagekräftigen Bewerbung. Es erwartet dich ein junges, dynamisches Team im neusten Betrieb der Remimag-Gruppe.

Dein Arbeitsort liegt zentral in der Nähe des Bahnhofs und ist mit Bus und Bahn ideal erreichbar. 

Schau rein unter www.hotel-restaurant-anker.ch - ist dies dein künftiger Ausbildungsplatz? Du bist uns in der Anker-Familie herzlich willkommen.

Online Bewerben

Seit 1914 gehört das Traditionshaus Anker am Pilatusplatz zum festen Bestandteil der Stadt Luzern. Nach einer Gesamt-Erneuerung eröffnete das Hotel Restaurant Anker im Dezember 2016 seine Tore und schuf einen neuen Ort der Begegnung. Hinter den historischen Mauern ist ein modernes 3-Sterne-Boutique-Hotel mit 40 Zimmern entstanden, welches mit einer aussergewöhnlichen Inneneinrichtung jeden Besuch zum Erlebnis macht. Das stilvolle Restaurant Anker bietet Platz für bis zu 80 Personen und beeindruckt mit kulinarischen Genussmomenten rund um die Spezialitäten aus dem Josper-Grill.

Wir suchen für die Leitung des Restaurants ab sofort oder nach Vereinbarung eine organisationsstarke, belastbare und dienstleistungsorientierte Persönlichkeit als

Leiter/in Restauration 100%

Ihre Aufgaben:

  • Verantwortung für die Koordination, Steuerung und Durchführung aller Arbeitsabläufe des Servicebetriebes (a la carte, Bankett, Bar und Frühstück)
  • Repräsentation unseres Restaurants als Gastgeber mit persönlichem Gästekontakt
  • Einhalten und Kontrolle wirtschaftlicher Kennzahlen bezogen auf den F&B-Bereich
  • Dienst-und Urlaubsplanung des Teams
  • Durchführung von Inventuren sowie Warenbestellungen
  • Aktives operatives Führen des Mittag- und Abendservices
  • Aus- und Weiterbildung der Mitarbeitenden inkl. Lernenden
  • Durchführung von Schulungen und Meetings
  • Umsetzen unseres Konzeptes, unserer Führungsrichtlinien und unseres Leitbildes

Ihr Profil:

  • Solide Ausbildung in der Gastronomie
  • Fähigkeit Mitarbeitende zu begeistern und zielorientiert zu führen
  • Organisationsgeschick und Improvisationstalent
  • Ausgezeichnete Umgangsformen und Kommunikationsfähigkeit
  • Betriebswirtschaftliches, kundenorientiertes Denken und Handeln

Unser Angebot:

  • Sie leben jeden Tag Ihre Leidenschaft für eine fordernde und zugleich faszinierende Aufgabe - stets der hohen Qualität, dem einzigartigen Stil und der exklusiven Wertigkeit verpflichtet
  • Sie sind ein Teil eines motivierten Teams, das mit Engagement und Stolz nach dem gemeinsamen Erfolg streben
  • Sie erleben Wertschätzung und Anerkennung durch Gäste, Kollegen sowie Vorgesetzte und profitieren von attraktiven Vergünstigungen

Sie wollen mehr, als nur eine Arbeitsstelle? Dann sind Sie bei uns genau richtig. In einem abwechslungsreichen und entwicklungsfähigen Arbeitsumfeld finden Sie bei uns die Chance, Ihre Leidenschaft fürs Gastgewerbe auszuleben. Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung und darauf, Sie kennen lernen zu dürfen!

Remimag AG, Hotel Restaurant Anker

Frau Birgit Pflugfelder, Hoteldirektorin

Pilatusstrasse 36, 6003 Luzern, 041 220 88 00

birgit.pflugfelder@remimag.ch, www.remimag.ch

Online Bewerben